본문 바로가기

핑구의 레시피

배추국 레시피

728x170

 

간단하고 맛있는 한국의 전통 음식, 배추국 레시피

 

안녕하세요! 오늘은 한국의 대표적인 국물 요리 중 하나인 배추국에 대해 이야기하려고 합니다.

배추국은 다양한 식재료와 함께 고명한 배추로 만들어지는 깊은 맛의 국물로,

한국 가정에서 자주 먹는 전통 음식 중 하나입니다.

이 간단하면서도 맛있는 요리를 함께 만들어 보겠습니다.

 

재료

배추 1/4

다진 마늘 1큰술

대파 1

고기 (소고기, 돼지고기, 또는 닭고기) 150g

된장 2큰술

간장 1큰술

소금 1/2큰술

6

 


[ 레시피 ]

1. 배추 손질

배추를 깨끗이 씻어내고 적당한 크기로 썰어주세요.

2. 고기 볶기

냄비에 고기를 넣고 볶아주세요.

3. 된장과 간장 추가

볶은 고기 위에 된장과 간장을 넣고 볶아주세요.

4. 물 넣기

물을 넣고 끓여주세요.

5. 배추 추가

끓인 국물에 썰어놓은 배추를 넣고 끓여주세요.

6. 대파 추가

다진 대파를 넣고 마무리합니다.

 

 

[ 꿀팁 ]

고기의 종류는 개인의 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.

고명한 배추는 국물의 깊은 맛을 살려줍니다.

 

이제 여러분도 집에서 배추국의 깊은 맛을 만들어 즐길 준비가 되었습니다! 

배추와 고기의 조화로 맛있는 한 끼 식사를 만들어보세요. 

이 간단한 국물 요리는 한국 음식을 더욱 풍부하게 즐길 수 있는 좋은 시작입니다. 

좋은 식사 되시길 바랍니다!

 

'핑구의 레시피' 카테고리의 다른 글

춘천닭갈비 레시피  (2) 2023.10.23
로제떡볶이 레시피  (1) 2023.10.23
차돌박이 된장찌게 레시피  (0) 2023.10.23
간장게장 레시피  (1) 2023.10.23
만둣국 레시피  (1) 2023.10.23