본문 바로가기

핑구의 레시피

차돌박이 된장찌게 레시피

728x170

 

고기의 진한 맛, 차돌박이 된장찌게 레시피

 

안녕하세요! 오늘은 한국의 대표적인 찌게 중 하나인 차돌박이 된장찌게에 대해 이야기하려고 합니다.

차돌박이 된장찌게는 고기와 야채가 어우러진 진한 된장국으로,

한국 가정에서 자주 만들어 먹는 맛있는 요리 중 하나입니다.

이 간단하면서도 맛있는 요리를 함께 만들어 보겠습니다.

 

재료

차돌박이 200g

된장 2큰술

간장 1큰술

다진 마늘 1큰술

다진 생강 1작은술

대파 1

4

돼지고기 고기육 100g (선택 사항)

100g

고추 1(선택 사항)

 


[ 레시피 ]

1. 차돌박이와 돼지고기 손질

차돌박이와 돼지고기를 얇게 채 썰어주세요.

2. 고기 볶기

팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 생강을 볶아주세요.

3. 된장과 간장 추가

된장과 간장을 고기 위에 넣고 볶아주세요.

4. 물 추가

물을 넣고 끓여주세요.

5. 무와 고추 추가

무와 고추를 넣고 함께 끓여주세요.

6. 대파 추가

다진 대파를 넣고 마무리합니다.

 

 

[ 꿀팁 ]

돼지고기를 추가하면 고기의 풍미가 더해집니다.

고추를 사용하면 매운 맛을 느낄 수 있습니다.

 

이제 여러분도 차돌박이 된장찌게의 진한 맛을 집에서 만들어 즐길 준비가 되었습니다! 

고기와 야채, 된장의 조화로 맛있는 한 끼 식사를 만들어보세요. 

좋은 식사 되시길 바랍니다!

 

'핑구의 레시피' 카테고리의 다른 글

로제떡볶이 레시피  (1) 2023.10.23
배추국 레시피  (0) 2023.10.23
간장게장 레시피  (1) 2023.10.23
만둣국 레시피  (1) 2023.10.23
순두부 계란찜 레시피  (0) 2023.10.23