본문 바로가기

핑구의 레시피

짜장면 레시피

728x170
728x90

 

중화요리의 대표주자, 짜장면 레시피

 

안녕하세요, 오늘은 중화요리 중 하나로 매우 유명한 짜장면에 대해 이야기하려고 합니다.

짜장면은 짭짤한 소스와 탱탱한 면발로 입맛을 사로잡는 요리로, 집에서도 간단히 만들 수 있습니다.

그럼 바로 시작해보겠습니다!

 

재료

[ 짜장면 ]
중국식 면 (우동면 또는 생면) 200g
돼지고기 (또는 닭고기) 100g
양파 1개
대파 1대
홍고추 1개 (선택 사항)

[ 소스 ]
짜장소스 3큰술
식용유 2큰술
다진 마늘 1작은술
간장 1큰술
물 200ml
설탕 1큰술

 


[ 레시피 ]

1. 면 삶기
냄비에 물을 끓여 면을 삶아주세요. 패키지 지시에 따라 익혀주세요.
면을 삶는 동안에 다른 요리를 준비할 수 있습니다.

2. 재료 손질
돼지고기 (또는 닭고기)를 얇게 채썰고, 양파와 대파를 얇게 채썰어주세요.
홍고추 (선택 사항)도 손질해주세요.

3. 짜장소스 만들기
짜장소스, 식용유, 다진 마늘을 팬에 넣고 볶아주세요.
그런 다음 간장, , 설탕을 넣고 끓여주세요.
소스가 농도를 내면 완성입니다.

4. 고기 볶기
팬에 식용유를 두르고 고기를 볶아주세요.
고기가 익으면 양파와 대파를 넣고 볶아주세요.

5. 면과 소스 섞기
삶은 면을 팬에 넣고 짜장소스와 함께 볶아주세요.

6. 완성과 서빙
접시에 담고 홍고추 (선택 사항)를 곁들이고 마무리합니다.

 

[ 꿀팁 ]
면을 삶을 때 지시에 따라 익혀야 하며, 오버쿡을 피해야 합니다.
짜장소스는 볶는 과정에서 농도를 내도록 합니다.
고추를 추가하면 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.

 

이제 여러분도 중화요리 대표주자인 짜장면을 집에서 즐길 준비가 되었습니다!

짜장소스의 짭짤한 맛과 면발의 탱탱한 식감을 느껴보세요.

좋은 식사 되시길 바랍니다!

 

'핑구의 레시피' 카테고리의 다른 글

계란볶음밥 레시피  (0) 2023.10.20
칼국수 레시피  (0) 2023.10.17
들기름막국수 레시피  (0) 2023.10.17
간장비빔국수 레시피  (2) 2023.10.17
꼬막비빔밥 레시피  (2) 2023.10.17