가을 맞이 감자부침개 레시피 공개!
가을이 찾아왔습니다.
시원한 바람이 불면 먹고 싶어지는 한국의 전통 음식 중 하나인 "감자부침개"에 대해 이야기하려고 합니다.
감자의 고소한 맛과 바삭한 부침기가 어우러진 이 요리는 가을 날씨와 어울리며,
가족과 함께 누릴 수 있는 완벽한 한국 요리입니다.
오늘은 홈메이드 감자부침개 레시피를 소개하겠습니다.
재료
감자 2개 (중간 크기, 얇게 슬라이스)
다진 마늘 1큰술
다진 대파 2큰술
밀가루 3큰술
찹쌀가루 1큰술 (선택 사항)
식용유 2큰술
소금 약간
후추 약간
[ 양념장 ]간장 2큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
물 3큰술
다진 마늘 1작은술
다진 고추 (선택 사항, 매운 맛을 원하면 추가)
[ 레시피 ]
1. 감자 손질
감자를 얇게 슬라이스하고 물에 씻어서 물기를 털어냅니다.
2. 부침가루 만들기
밀가루, 찹쌀가루, 다진 마늘, 다진 대파, 식용유, 소금, 후추를 섞어 부침가루를 만듭니다.
3. 양념장 만들기
간장, 식초, 설탕, 물, 다진 마늘, 다진 고추를 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 감자 튀기기
감자를 부침가루에 묻히고 팬에 식용유를 두르고 부침감자를 노릇노릇하게 튀깁니다.
5. 감자에 양념장 부어주기
감자를 튀긴 후 양념장을 부어주고 골고루 섞어줍니다.
[ 꿀팁 ]
찹쌀가루를 사용하면 감자의 부드러운 식감을 더해줍니다.
다양한 야채와 함께 소스에 찍어 먹을 수 있습니다.
이제 여러분도 가을의 기운을 느끼며 감자부침개를 만들어 즐길 준비가 되었습니다.
바삭한 감자와 감칠맛 나는 양념장이 어우러져 한 그릇의 감자부침개는 가을의 맛을 만끽할 수 있는 요리입니다.
가족과 함께 즐겨보세요!
'핑구의 레시피' 카테고리의 다른 글
메추리알장조림 레시피 (0) | 2023.10.23 |
---|---|
초계국수 레시피 (0) | 2023.10.23 |
비빔칼국수 레시피 (0) | 2023.10.23 |
애호박 고추장찌개 레시피 (0) | 2023.10.23 |
에그 샌드위치 레시피 (0) | 2023.10.23 |