본문 바로가기

핑구의 레시피

돼지불백 레시피

728x170

 

화끈한 한 그릇, 돼지불백 레시피

 

안녕하세요, 오늘은 한국의 인기 메뉴 중 하나인 "돼지불백"에 대해 이야기하려고 합니다.

돼지불백은 매콤한 양념장과 담백한 돼지고기가 만나 화끈한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다.

이 레시피를 통해 집에서도 쉽게 만들어보실 수 있습니다.

 

재료

돼지고기 (삼겹살 또는 목살) 300g

양파 1

대파 1

신맛고추 2(선택 사항)

홍고추 2

마늘 4

생강 1작은 조각

간장 3큰술

고추장 2큰술

설탕 2큰술

식용유 2큰술

 


[ 레시피 ]

1. 돼지고기 손질

돼지고기를 얇게 채 썰고, 양파, 대파, 신맛고추, 홍고추를 적당한 크기로 자릅니다.

2. 야채 볶기

팬에 식용유를 두르고 양파, 대파, 고추를 볶아주세요.

3. 돼지고기 볶기

야채가 익으면 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

4. 양념 만들기

간장, 고추장, 설탕을 섞어 양념을 만듭니다.

5. 양념 추가

양념을 돼지고기에 골고루 섞어주세요.

6. 마무리

다진 마늘과 다진 생강을 넣고 볶아 마무리합니다.

 

 

[ 꿀팁 ]

돼지고기를 얇게 채 썰어두면 양념이 더 잘 베어 맛있게 조리됩니다.

고추의 양을 조절하여 맵기를 조절할 수 있습니다.
더 매운 맛을 원하시면 더 많은 고추를 넣어보세요.

 

이제 여러분도 화끈한 돼지불백의 맛을 집에서 만들어 즐길 준비가 되었습니다! 

담백한 돼지고기와 매콤한 양념의 조화로 향긋한 요리를 만들어보세요. 

한국의 대표 음식 중 하나인 돼지불백의 매력을 느끼실 것입니다.

식사 되시길 바랍니다!

 

'핑구의 레시피' 카테고리의 다른 글

라따뚜이 레시피  (0) 2023.10.23
오트밀참치죽 레시피  (0) 2023.10.23
매운 오징어볶음 레시피  (0) 2023.10.23
나박물김치 레시피  (0) 2023.10.23
닭가슴살 스테이크 레시피  (0) 2023.10.23