본문 바로가기

핑구의 레시피

나박물김치 레시피

728x170

 

매콤한 나박물김치 만들기 레시피

 

안녕하세요, 맛있는 한국 음식을 더 알아보는 시간입니다!

오늘은 한국의 대표적인 김치 중 하나인 "나박물김치"에 대해 이야기하려고 합니다.

나박물김치는 단단한 나박물을 매콤한 양념장에 얹은 고추장 김치로, 한국 음식 중에서도 인기 있는 반찬 중 하나입니다. 이 간단하면서도 맛있는 김치를 함께 만들어보겠습니다.

 

재료

나박물 1kg

소금 1/4

[ 양념 재료 ]

고추장 1/2

다진 마늘 3큰술

다진 생강 1큰술

설탕 2큰술

소금 1큰술

1큰술

대파 2

 


[ 레시피 ]

1. 나박물 손질

나박물을 깨끗하게 씻은 뒤 적당한 크기로 자릅니다.

2. 나박물에 소금 적당히 뿌리기

나박물을 그릇에 담고 소금을 뿌린 뒤 섞어주세요.

3. 양념 만들기

고추장, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 소금, 깨를 섞어 양념장을 만듭니다.

4. 나박물에 양념 섞기

나박물에 양념장을 골고루 섞어주세요.

5. 대파 손질

대파를 씻어서 적당한 크기로 자릅니다.

6. 배추김치 용기에 채우기

배추김치용기에 나박물김치와 대파를 번갈아가며 채워주세요.

7. 숙성

방치한 나박물김치는 숙성을 위해 그릇을 덮어주세요.

 

 

[ 꿀팁 ]

나박물은 소금에 절여 식감을 더 단단하게 만들어줍니다.
물기를 제거하기 위해 수분이 많은 나박물을 적당히 소금에 절이세요.

나박물김치를 매우 고소하게 만들기 위해 고추장과 다진 마늘, 생강의 양을 조절할 수 있습니다.

 

이제 여러분도 나박물김치의 매콤하고 상큼한 맛을 집에서 만들어 즐길 준비가 되었습니다! 

단단한 나박물과 매콤한 양념의 조화로 맛있는 한 끼 식사를 만들어보세요. 

한국의 대표 김치 중 하나인 나박물김치의 매력을 느끼실 것입니다. 

좋은 식사 되시길 바랍니다!

 

'핑구의 레시피' 카테고리의 다른 글

돼지불백 레시피  (0) 2023.10.23
매운 오징어볶음 레시피  (0) 2023.10.23
닭가슴살 스테이크 레시피  (0) 2023.10.23
가지튀김 레시피  (1) 2023.10.23
돼지갈비찜 레시피  (1) 2023.10.23