본문 바로가기

핑구의 레시피

순두부 계란찜 레시피

728x170

 

부드러운 맛의 진한 순두부 계란찜 레시피

 

안녕하세요! 오늘은 한국의 대표적인 두부 요리 중 하나인 순두부 계란찜에 대해 이야기하려고 합니다.

순두부 계란찜은 순두부의 부드러운 식감과 계란의 고소한 맛이 어우러진 맛있는 반찬으로,

집에서 손쉽게 만들 수 있습니다.

이 간단하면서도 맛있는 요리를 함께 만들어 보겠습니다.

 

재료

 

순두부 1(300g)

계란 2

다진 마늘 1큰술

대파 1

소금 1/2작은술

1(선택 사항)

 


[ 레시피 ]

1. 순두부 손질

순두부를 깨끗하게 씻어내고 손으로 덩어리로 부수어주세요.

2. 계란과 다진 마늘 섞기

계란을 볼에 깨고 다진 마늘을 넣어 잘 섞어주세요.

3. 순두부와 계란 섞기

섞은 계란을 순두부와 함께 넣고 잘 섞어주세요.

4. 대파 추가

다진 대파를 넣고 고루 섞어주세요.

5. 끓이기

팬에 조금의 식용유를 두르고 섞은 재료를 넣어주세요.

6. 김을 얹고 쪄주기

끓이다가 중약불로 줄여주세요. 김을 얹고 뚜껑을 덮어 5분 동안 졸여주세요.

7. 완성과 서빙

그릇에 담아 마무리합니다.

 

 

[ 꿀팁 ]

계란찜에 김을 사용하면 해물의 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

소금은 개인의 맛에 따라 조절할 수 있습니다.

 

이제 여러분도 부드러운 맛의 순두부 계란찜을 집에서 만들어 즐길 준비가 되었습니다! 

부드러운 순두부와 고소한 계란의 조화로 맛있는 한 끼 식사를 만들어보세요. 

좋은 식사 되시길 바랍니다!

 

'핑구의 레시피' 카테고리의 다른 글

간장게장 레시피  (1) 2023.10.23
만둣국 레시피  (1) 2023.10.23
소고기전 레시피  (1) 2023.10.23
고등어무조림 레시피  (0) 2023.10.23
크림스파게티 레시피  (1) 2023.10.23