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안녕하세요, 오늘은 이탈리안 요리의 대표주자인 알리오 올리오 파스타를 집에서 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 함께 공유하려고 합니다.
심플한 재료로 만드는 이 파스타는 풍부한 오일과 마늘의 풍미로 입맛을 사로잡습니다.
그럼 바로 시작해보겠습니다!
재료
스파게티면 200g
신선한 올리브 오일 1/2컵
다진 마늘 4-5큰술
건조한 레드 페퍼 플레이크(혹은 건포도) 1작은술 (선택 사항)
이탈리안 파슬리 다진 잎 1큰술 (선택 사항)
소금 약간
파마산 치즈 (혹은 기타 경치소) 다진 양 2큰술 (선택 사항)
[레시피]
1. 스파게티면 삶기
큰 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 스파게티면을 삶아주세요.
면이 "알 데인테"(적당히 익은 상태)가 되도록 삶아냅니다.
2. 오일과 마늘 볶기
중불에서 올리브 오일을 냄비에 두르고 다진 마늘을 볶습니다.
마늘이 황금색이 될 때까지 볶아주세요. (레드 페퍼 플레이크 추가 시 함께 볶습니다)
3. 면 넣기
면이 삶아진 후 물기를 조금 남겨두고 바로 냄비에 넣어주세요.
4. 볶기
중불에서 면과 마늘을 함께 볶아주세요. 면 위에 골고루 오일과 마늘이 베이도록 볶아야 합니다.
5. 파마산 치즈와 파슬리 (선택 사항)
파마산 치즈와 파슬리를 면 위에 골고루 뿌려주세요.
6. 완성과 서빙
파슬리와 추가로 파마산 치즈를 뿌려주세요.
[꿀팁]
면의 삶는 시간은 패키지 지침에 따라 다를 수 있습니다.
각각의 면에 따라 시간을 조절해 주세요.
레드 페퍼 플레이크를 사용하면 약간의 스파이시한 맛을 더할 수 있습니다.
파슬리와 파마산 치즈는 파스타에 풍미를 더해줍니다.
이제 여러분도 이탈리안 레스토랑에서 먹는 듯한 알리오 올리오 파스타를 집에서 손쉽게 즐길 준비가 되었습니다!
심플한 재료로 만들어도 풍미 가득한 파스타를 즐겨보세요.
좋은 식사 되시길 바랍니다!