본문 바로가기

핑구의 레시피

미나리부침개 레시피

728x170

 

미나리부침개 - 상큼하고 매콤한 한국의 고수 레시피

 

안녕하세요, 오늘은 한국의 전통 음식 중 하나인 "미나리부침개"에 대해 이야기하려고 합니다.

미나리부침개는 상큼하고 매콤한 양념장과 신선한 미나리가 어우러져 만드는 한국의 대표적인 부침개 중 하나입니다.

이 요리를 통해 미나리의 상쾌한 맛과 고소한 부침개의 맛을 집에서도 즐겨보세요.

 

재료

미나리 200g

밀가루 2큰술

식용유 2큰술

식초 1큰술

고추장 1큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

다진 마늘 1작은술

다진 양파 2큰술

다진 대파 1큰술

1큰술

 


[ 레시피 ]

1. 미나리 손질

미나리를 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

2. 부침가루 만들기

밀가루에 물을 조금씩 넣어 부침가루를 만듭니다.

3. 양념 만들기

고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 대파, 식초를 섞어 양념을 만듭니다.

4. 미나리 튀기기

미나리를 부침가루에 헤쳐서 튀깁니다.

5. 양념 추가

미나리를 튀긴 후, 양념을 골고루 섞어줍니다.

6. 마무리

식용유를 두른 팬에서 미나리부침개를 볶아 마무리합니다.

 

 

[ 꿀팁 ]

고추장의 양을 조절하여 맵기를 조절할 수 있습니다.
더 매운 맛을 원하시면 고추장을 더 넣어보세요.

 

이제 여러분도 상큼하고 매콤한 미나리부침개의 맛을 집에서 만들어 즐길 준비가 되었습니다! 

미나리의 상쾌한 풍미와 고소한 양념의 조화로 맛있는 부침개를 만들어보세요. 

한국 음식을 좋아하시는 분들에게 특히 추천하는 메뉴입니다. 

좋은 식사 되시길 바랍니다!

 

'핑구의 레시피' 카테고리의 다른 글

강된장 레시피  (0) 2023.10.23
안동찜닭 레시피  (0) 2023.10.23
라따뚜이 레시피  (0) 2023.10.23
오트밀참치죽 레시피  (0) 2023.10.23
돼지불백 레시피  (0) 2023.10.23